Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Проектирование общепита

Технологический проект предприятий общественного питания или бытового обслуживания – это моделирование будущих успехов Вашего заведения. Его значение велико: он указывает верный путь развития данного бизнеса.

Стадия разработки технологического проекта ТХ – самый важный этап создания пищевых предприятий и предприятий бытового обслуживания. Грамотно выполненное проектирование предприятий общественного питания, учитывающее функциональные особенности будущего предприятия – залог быстрого и успешного развития, долгосрочной конкурентоспособности будущего предприятия.

Выпоненные проекты любого предприятия - элитного ресторана, кафе футбольного стадиона, столовой, пищеблока, пекарни, кондитерской, фабрики-кухни или прачечной – не просто планы размещения цехов и расстановки оборудования. С их помощью можно достичь наивысших показателей протекания технологических процессов за счет минимизирования функциональных связей и оптимального соотношения технологических и транспортных потоков.

Профессионал, создающий технологический проект общепита должен учитывать:

  • характеристики места расположения будущего предприятия, чтобы оценить поток потребителей и его пригодность для выбранного формата;
  • структуру производства, которая находится в зависимости от типа предприятия, используемой продукции (сырья, полуфабрикатов), заявленного ассортимента и пр.

При разработке технологии (раздел ТХ), необходимо найти компромисс между пожеланиями заказчика и обязательными требованиями норм (строительных, санитарно-гигиенических, противопожарных, эргономических, экологических и пр.). Не стоит забывать, что действующие нормы постоянно пересматриваются и обновляются в связи с появлением инновационных решений и многофункционального оборудования.

На какие нормы ориентироваться, если одни безнадежно устарели, а другие еще не опубликованы в массовой печати? Здесь нужна консультация профессионалов-проектировщиков. Применение современных технологий и оборудования на предприятиях питания или бытового обслуживания может привести к сокращению производственных площадей и трудозатрат, изменению норм энергопотребления в сторону уменьшения, улучшить экологическую обстановку и, как следствие, основные производственные показатели. Таким образом, чтобы спроектировать предприятие, максимально приближенное к реальности, необходим гибкий подход в вопросах планирования конечных результатов, доскональные знания современных технологий, специфики оборудования для предприятий пищевой и бытовой сфер обслуживания.

Если у вас в планах открыть заведение, то проекты предприятий общественного питания или бытового обслуживания доверяйте только специалистам. Лишь они смогут подобрать функционально обоснованный вариант объемно-планировочных решений и пояснить целесообразность выбранного технологического процесса точными расчетами, выполненными с применением современных методов. Готовое технологическое решение - это залог успешного получения разрешительной документации в различных инстанциях и быстрого и эффективного запуска Вашего бизнеса.

    up