Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Подовые печи

Такие печи относятся к профессиональному тепловому оборудованию. Они предназначенные для выпечки средних и больших объемов хлебопекарных и кондитерских изделий, пиццы. Используется такая техника в предприятиях общепита, гостиницах, минипекарнях, пиццериях. Такая печь, носит название электрическая подовая печь для пиццы. Выпечка продукции происходит за счет специальных нагревательных приспособлений-подов. Расположение подов в нижней и верхней части печи.

Изготавливаются такие элементы из керамики или металла. Равномерная и качественная выпечка обусловлена керамическим видом подов. На керамике можно выпекать изделия нестандартных размеров и форм, так как выпечку можно производить, не используя противней. В печи с металлическими видами пода необходимо использование специальных форм и приспособлений. Поды из металла характеризуются более длительными сроками эксплуатации. Большим плюсом является автономное использование каждого отдельного пода, вследствие чего является гибкое использование различных температурных режимов одновременно.

По типу питания, печи подовые хлебопекарные бывают:

  • Питание от электроэнергии;
  • Работа от источников бытового газа;
  • На жидком или твердом топливе.

Газовый вид нагрева для подовых печей является более экономным по финансовым затратам на приготовлении продукции. Но электрический тип более надежен и безопасен в использовании. Достаточно высокое качество и выпекаемой продукции позволяет быстро привлечь большое количество клиентов. Приобретение модульной подовой печи на свой бизнес, разнообразный ассортимент выпекаемой продукции, означает обеспечить постоянный приток новых клиентов, любителей свежей выпечки.

Конструкционная классификация

Печи можно сортировать по количеству ярусов:

  • С одним ярусом используют для небольших пиццерий или кафе.
  • От двух до четырех имеют более крупные внешние размеры и более высокой производительностью, удобны для пользования в ресторанах и минипекарнях.
  • Печи с девяти ярусами имеют достаточно большие размеры и занимают большую площадь, поэтому они предназначены для крупных пекарских комбинатов.

С развитием новых технологий печи приобретают все более маленькие внешние размеры и все более объемную внутреннюю вместимость.

Основные параметры подовых печей:

  • Отдельная температурная регулировка;
  • Таймерное включение и выключение рабочего режима;
  • Расстоечная камера;
  • Наличие парогенерирующих приспособлений.

Внешнее покрытие печей нержавеющей сталью дает длительные сроки эксплуатации при работе в агрессивных средах современной кухни. Достаточно простой и удобный процесс контроля рабочих температур при помощи электронных систем управления. Присутствие регулировки расхода пара на каждую секцию индивидуально. Самые низкие цены на подовую печь для хлеба вы можете найти на нашем сайте. наличие иллюстрированного каталога позволяет сделать свой выбор, не выходя из дома.

Вам достаточно купить хлебопекарную подовую печь, а доставку и установку с профессиональной наладкой оборудования мы берем на себя.

up