Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Хлебопекарные печи

Среди наших клиентов, желающих организовать хлебопекарный процесс в пекарне или мучном кондитерском цехе, наибольшей популярностью пользуются конвекционные, ротационные и подовые (ярусные) печи для выпечки хлеба, булок и бисквита. Это самые популярные типы печей для малых и средних производств. Хлебопекарная печь подбирается исходя из планируемой производительности и типа выпускаемых изделий. Например, для выпечки бисквита необходима подовая печь, так как в конвекционной и ротационной не получить качественный продукт из-за интенсивного движения воздуха в пекарной камере. Ротационные печи идеальны для выпечки батонов, булочек, багет, французких булок. В то время как конвекционные используют для выпечки слоек, сдобы и других мелкоштучных изделий.

Нам часто задают вопрос: "сколько булок хлеба весом 800 г входит в печь".... Не совсем корректный вопрос. Для того чтобы подобрать идеальную хлебопекарную печь для вашего производства, нам нужны все необходимые данные, а именно - производительность пекарни в целом, весь ассортимент, пропускная способность растоечной камеры, масса изначальной тестовой заготовки. Мы можем прислать техническое задание на проектирование пекарни, если вы испытываете затруднения в том, какие именно данные нужны для точного выбора хлебопекарного оборудования.

Большое внимание в таком оборудовании уделяется равномерности обдува горячим воздухом и пароувлажнения, так необходимого для подъема выпечки, раскрытия надрезов и образования глянцевой хрустящей корочки. Корпус печей выполняют из стали, и на его изностойкость и качество сильно влияет толщина листа, из которого выполнен корпус, и тип сварки – точечная либо сплошная.

Современные печи хлебопекарные, как правило, оборудованы электронными программируемыми панелями управления с рядом предустановленных программ, таймерами, датчиками влажности и температуры и даже возможностью отправлять данные о работе по интернету.

Актуальные тенденции при выборе хлебопекарной печи – это возможность легкой смены температурного режима и интуитивно-понятное управление, а также минимальная зависимость от человеческого фактора. В связи с этим, самые востребованные их разновидности на малых и средних производствах - это ротационные средней производительности и конвекционные печи, особенно малой и средней производительности. Подовые модели выдают более качественный продукт и незаменимы при выпечке бисквита и хлебобулочных изделий класса премиум, но не так удобны в эксплуатации и имеют меньшую производительность.

up