Линии раздачи питания
Высокое качество обслуживания в современных ресторанах, школьных столовых, кафе и других предприятиях общественного питания напрямую зависит не только от профессионализма работающего там персонала.
Большую роль играет профессиональное оборудование, установленное в этих заведениях. Об этом знает каждый владелец ресторанного бизнеса. В настоящее время практически везде используются линии раздачи для общепита, скомбинированные из разных видов конструктивных элементов, что позволяет значительно улучшить обслуживание и быстро доставить готовые блюда к посетителю.
В линию раздачи питания входят такие агрегаты как:
- Мармиты для сохранения оптимально теплой температуры блюда;
- Холодильные прилавки;
- Диспенсеры для посуды;
- Витрины с охлаждением, для хранения готовых холодных закусок и салатов;
- Тележки для доставки готовых блюд с кухни и шпильки для сбора подносов.
Линии раздачи питания для столовых самообслуживания, позволяют значительно увеличить пропускную способность без потери качества обслуживания клиентов. Уменьшение трудовых и временных затрат на приготовление пищи благотворно сказывается на эффективности работы персонала. Использование качественного немецкого оборудования увеличивает посещаемость и рентабельность предприятий питания, что ведет к увеличению доходов этих заведений.
Варианты линий раздачи питания и преимущества:
В зависимости от числа посадочных мест предприятия общепита, количества блюд и формата заведения, линия раздачи питания для кафе и столовой может быть скомплектована дублирующими модулями, которые увеличиваю ее общую длину и пропускную способность. Технолочическая цепочка состоит из трех основных модулей (мармиты, холодильные прилавки или витрины и нейтральные элементы). В целом, их функционал дает следующий эффект:
- Обслуживание за минимальное время. Любая классическая технология линии раздачи пищи позволяют получить свой заказ в короткие сроки, не дожидаясь прихода официанта.
- Удобство и эргономика по отношению к посетителям заведения и обслуживающему персоналу. Не требуется долго стоять в очереди за своим блюдом, нужно лишь подойти к соответствующему модулю.
- Рекламная функция. Вся продукция находится перед глазами у клиента, что несет определенную маркетинговую нагрузку. Имея визуальный контакт с красиво оформленным аппетитным блюдом, клиент охотнее его возьмет, чем просто прочитав описание в меню. Лучший пример подобного оборудования - продукция итальянских производителей.
- Повышается проходимость зала. Линия раздачи питания для кафе позволяет создать постоянный поток посетителей. А чем больше посетителей – тем больше прибыль предприятий общепита.
Данное оборудование обязано соответствовать санитарным нормам и быть сконструировано из качественных материалов. Рабочие поверхности модулей должны быть износоустойчивыми и держать значительные нагрузки. Важная особенность и современная тенденция – линии раздачи питания для столовых и кафе должны быть с адаптивным дизайном и проектироваться под любые конфигурации обеденного зала предприятия общепита.
Компания Бини-Фишер проектирует и предлагает по лучшим ценам линии раздачи для общепита напрямую от ведущих российских, немецких и итальянских фирм-производителей.
Напишите нам
Заказ в 1 клик